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Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 28.07.2025 • 12:03 - 12:24
 Das Restaurant „Hjerta“ beim Yachthafen auf der Insel Skeppsholmen in Stockholm.
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 Das Restaurant „Tosse Bageriet“ wurde vor fast 100 Jahren im schicken Stockholmer Stadtteil Östermalm eröffnet und ist ein beliebter Ort für die schwedische Tradition der Fika: eine Nachmittagspause für einen süßen Leckerbissen.
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 Das „Meatballs for the People“ ist ein Gourmet-Fleischbällchen-Restaurant im trendigen Stadtteil Södermalm und verleiht dem wohltuenden Klassiker der schwedischen Fleischbällchen eine moderne Note.
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 Bei „Riche“ werden den Gästen donnerstags die klassische Erbsensuppe und Pfannkuchen mit geschmorter, geräucherter Schweinekeule und schwedischer Schweinswurst als Beilage serviert.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation In der malerisch an der Küste gelegenen isländischen Hauptstadt leben gerade einmal eine Viertel Million Menschen. Die geringe Bevölkerungsdichte macht den besonderen Charme von Reykjavik aus. Neben einer aufblühenden Kultur- und Designszene hat die Küstenstadt auch kulinarisch einiges zu bieten: Ob gesalzener Kabeljau, reich belegte Lamm-Hot Dogs oder cremiger, würziger Skyr - die Küche der Stadt ist so vielfältig und einzigartig wie Reykjavik selbst. Mit Andrew Zimmern u.a.