SWR BW
Herzhaft und Süß
Info, Essen + Trinken • 09.06.2025 • 19:15 - 19:45 heute

Kochen und backen - aber a bisserl raffinierter, lautet das Motto der Sendung. Sternekoch Alfons Schuhbeck und Konditormeisterin Angelika Schwalber zaubern für die Zuschauer raffinierte Köstlichkeiten.
© BR/Foto Sessner, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter BR-Sendung und bei Nennung "Bild: BR/Foto Sessner" (S2). BR/Bildarchiv, Tel: 089/5900-3040, Fax: -3284, pressestelle.foto@brnet.de, www.br-foto.de
Vergrößern

Kochen und backen - aber a bisserl raffinierter, lautet das Motto der Sendung. Sternekoch Alfons Schuhbeck und Konditormeisterin Angelika Schwalber zaubern für die Zuschauer raffinierte Köstlichkeiten.
© BR/Foto Sessner, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter BR-Sendung und bei Nennung "Bild: BR/Foto Sessner" (S2). BR/Bildarchiv, Tel: 089/5900-3040, Fax: -3284, pressestelle.foto@brnet.de, www.br-foto.de
Vergrößern
Logo
Vergrößern
Linzer Törtchen aus dem Café „besterkuchen“ in Gottmadingen. Hier backen „echte“ Omas und Opas den Kuchen. Inhaberin Angelika Eger hat sich mit dem Konzept und dem Café einen Lebenstraum erfüllt. Die Omas und Opas in ihr Konzept zu integrieren, ist ihr Beitrag gegen Altersarmut und Einsamkeit.
Vergrößern
Originaltitel
herzhaft & süß
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Moderatorin Annette Krause nimmt die SWR Zuschauerinnen und Zuschauer mit auf eine Genusstour durch die Küchen Europas - die alle im Sendegebiet zu genießen sind. Serviert werden etwa ein irisches Frühstück in Stuttgart- Vaihingen, feinste französische Macarons in Heidelberg, orientalische Grill-Teller in Ludwigshafen, Linzertörtchen aus Gottmadingen sowie italienische Brotvielfalt aus Tübingen. Moderationsort ist der italienische Markt in Heilbronn, bei dem sich Annette Krause durch die Spezialitäten der italienischen Küche durchprobieren wird.