WDR

Der Vorkoster

Info, Essen + Trinken • 28.07.2025 • 20:15 - 21:00
Nur noch wenige Tage bis Weihnachten! Auch Björn Freitag und Yvonne Willicks haben jede Menge um die Ohren, nehmen sich aber wieder Zeit, das Jahr mit lieben Kolleginnen und Kollegen ausklingen zu lassen. Der Spitzenkoch hat diesmal ein besonderes Motto: Kulinarisch verwöhnen mit geschickt kombinierten Zutaten und besten Kochtricks!
Vergrößern
WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN
Der Vorkoster
Spitzenkoch Björn Freitag
© WDR/Annika Fußwinkel, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung "Bild: WDR/Annika Fußwinkel" (S1). WDR Kommunikation/Redaktion Bild, Köln, Tel: 0221/220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildredaktion@wdr.de
Vergrößern
WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN
Der Vorkoster
Spitzenkoch Björn Freitag
© WDR/Annika Fußwinkel, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung "Bild: WDR/Annika Fußwinkel" (S1). WDR Kommunikation/Redaktion Bild, Köln, Tel: 0221/220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildredaktion@wdr.de
Vergrößern
WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN
Der Vorkoster
Logo
© WDR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung "Bild: WDR" (S1). WDR Presse und Information/Bildkommunikation, Köln, Tel: 0221/220 -7132 oder -7133, Fax: -777132, bildkommunikation@wdr.de
Vergrößern
Originaltitel
Der Vorkoster
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
- Bier, Wein & Co - Voller Geschmack, null Promille! Ein eiskaltes Bier, ein spritziger Cocktail oder ein gutes Glas Wein - aber ohne Alkohol! Was früher ein Kompromiss war, ist heute ein Trend. Spitzenkoch Björn Freitag begibt sich auf eine alkoholfreie Genussreise durch NRW und taucht ein in die Welt des "Mindful Drinking". Welche alkoholfreien Biere, Weine und Spirituosen können geschmacklich überzeugen? Erster Halt: Die so genannte längste Theke der Welt in der Düsseldorfer Altstadt. Hier trifft der Vorkoster Sommelier Christian Frens. Der Sensorik-Experte erklärt, warum alkoholfreier Wein und Schaumwein in der Herstellung anspruchsvoll sind. In Deutschland äußerst beliebt: Alkoholfreies Bier. In ihrer Stammkneipe macht die Fachschaft Sport der Uni Duisburg-Essen einen Geschmackstest. Welches Bier macht das Rennen - ein bekannte Marke, ein teureres Bio-Produkt oder doch das günstige Discounter-Bier? Wie alkoholfreies Bier hergestellt wird, kann sich der Vorkoster in Warstein anschauen, bei einem der größten Hersteller von alkoholfreiem Bier in Deutschland. Und zum Abschluss wird es kulinarisch: Gemeinsam mit Barkeeperin Katrin Löcher kreiert der Spitzenkoch ein sommerliches Menü mit alkoholfreien Cocktails - frisch, fruchtig und perfekt für sommerliche Tage!